家里用的220是沟通电还是直流电

5个回答 默认排序

已采纳
■家用220V是交流电。
●电流朝着一个方向进行的,是直流电,如电池、蓄电池、手机电池、数码相机电池、直流发电机等出来的电流都是直流电。
●交流电是方向和大小都随着时间作周期性变化的电流,当你拿着一个永久磁铁在一个不动的线圈中间上下抽动时,线圈输出的就是交流电。家用220V是交流电。它的方向每秒钟来回反复50次,方向变化的同时大小也相应变化着。
直流电的电压、和电流方向不会变化,即直流电的电压和电流方向是固定不变的。
交流电的电压和电流是周期性变化的,即交流电的电压和电流方向是周期变化的,即在一个周期内电压和电流的方向变化一次。
直流电可以用蓄电池之类供电,也可以用交流电整流后得到直流电供电。
家用的220是交流电。
这是根据电源性质、使用和安装要求决定的,比如单回路220V照明用两芯线即可,又比如220V插座就必须用三芯线了,因为考虑安全还要加一根地线。
要是后级接单片机的话 就不能用阻容降压电路
因为单片机对电压要求要高
你可以用变压器或者是简单的开关电源(跟手机充电器类似的成本比变压器低多了)
交流电便于传输,因为通过变压器升降压方便,直流电便于携带、如电池电瓶。