家里的220是直流还是沟通电

5个回答 默认排序

已采纳
当然是交流电了。直流电需要通过变压器变压,再通过整流器把交流电变为直流电,再通过滤波电容供直流电的用电器具使用。比如说功放、有源音箱等。
交流电
红-火线,兰-零线,黄-接地线
电压档的分压电阻坏了,或请你检查保护部分的热敏电阻,9013,分压电阻逐个检查,
通俗地讲,交流电和直流电的区别就是,交流电的大小和方向在不停地变化,我国的交流电每秒变化50次(即交流电的频率是50HZ);而直流电的大小和方向是不变化的(这里指的是常用的稳恒直流电,比如电瓶供电,稳压电源供电;充电宝之类的就不是稳恒直流电,而是脉冲直流电,就是电流的方向不变,但电流大小是一会儿有一会儿无)。