记事本里的东西找不到了怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
1、先定位磁盘区域通过文件名搜索查找,看看能否找到。
2、如果确定是在那个盘区,已经删除或丢失,可以使用超级硬盘恢复软件恢复试试。
你再下载一本,就看得到你上次下载的文件是存在哪儿的

欢迎到新华书店九月网下载电子书哈
网上下载Unlocker 软件,安装后就会在右键菜单中出现,右击桌面此图标,打开Unlocker ,将程序解锁。 删除 。如果有用户权限问题,你用管理员账户进入(authenticated Users)账户进入。 我的电脑-组织-文件夹选项-查看-把“使用共享向导”前面的钩去掉,应该就有安全的选项了。然后在设置权限
同一个记事本一次只能打开一个文件,如果通过“文件”菜单的“新建”新建新文件或“打开”打开另一个文件,当前文件会自动关闭,如果当前文件有改动且没有保存,会提示保存,如果文件没有改动或已经执行保存操作,文件就直接关闭。

保存的文件在哪里找?
1.
如果你是通过“开始”菜单打开记事本,手动输入内容(包括键盘输入和粘贴),默认的保存路径是“我的文档”,如果你选择了文件保存位置,那保存的路径就是你选择的位置了(前提是你必需执行过保存操作,如果没有执行保存,那文件就丢失了)。
2.
如果之前你用记事本编辑过其它文件并进行保存,那默认路径就是上次保存的路径。
3.
通过双击文件打开文件,默认的保存路径就是那个文件所在的路径。

希望你能找回你的文件。
可以用恢复软件找回,首推 安易数据恢复。很好用。用只读的模式来扫描数据,在内存中组建出原来的目录文件名结构,不会破坏源盘内容。能够恢复回收站清空的数据、重新分区丢失的数据、误删误格式化的数据恢复等。
右击你要编辑的文件,提取保存文件,然后记事本打开修改,修改完成后拖进去替换(要有编辑模式)