想从事手机软件开发需要学什么技术

6个回答 默认排序

已采纳
C当然是基础,在java下就可以编写开发一些软件,相对来说java下的程序适用的比较广,可以在许多手机系统下使用。另外,塞班是目前比较成熟的一个手机系统,主要使用C++作为集成化的开发环境,如果有兴趣你可以去电驴上下些资料自学。
现在手机软件最多的还是民间自制的,大都不是用于盈利的,实际盈利的软件,最热的恐怕是浏览器类的(如UCWEB)、杀毒安全类的(如网秦)、还有就是手机游戏了(主要是网游这块比较来钱),而这类商业软件的开发不会去找零散的程序员,项目相对也比较大,不是一个人可以胜任的。我的建议是你先自学,然后尝试对一些民间软件做汉化啊改进啊之类的工作,去一些国外论坛上移植国外的民间软件也不错,自己找项目这种事也不是彻底没谱,不过是很困难的。最多可以在学校联系下,如果有商家委托学校开发一个东西,你可以参与进去就是不错了。
根据开发的程序不同时间上当然会差别很大,这个问题也意义不大,短时间依靠个人就可以开发出来的软件会有多大的价值么?
这跟软件本身的商业价值有关,也是个没有办法回答的问题。
向G2EE发展
你懂技术吗,那就不需要什么了
华夏博大3G学院,都反映挺好的,那里的老师有这方面的开发经验。
具备着线上的真实应用,就业了之后再付 款。
Android基础 java基础
给你说说web软件 java 方面的 首先java基础 然后前端的js开发 或是像Ext 、Jquery这样的js框架能够熟练掌握 什么ajax啊 以及页面的jsp 或者流行的框架 struts、spring、Hibernate等等,当然主流的数据也要会几个,像oracle db2 能够熟练的使用 还有应用服务器也要会比如tomcat、weblogic什么的。。。