编写和运行Java程序的步骤是什么?每一步的结果是什么?在JDK中,Java语言的编译指令是什么?急需答案啊。

3个回答 默认排序

首先 可以用记事本编写好代码 保存为后缀java的文件(文件名是你所写的类的名字,区分大小写)
然后用命令提示符 进入保存代码的磁盘(如:C:\)
之后用 javac 类名.java 编译(要加后缀)
最后用 java 类名 运行(不用加后缀)
将编写的java源文件保存为.java后缀的文件
在cmd命令行窗口中将当前目录切换到java文件保存的目录下,即cd命令
使用javac +文件名.java编译java文件
使用java+类文件名(即编译后产生的.class文件)运行程序
将编写的java源文件保存为.java后缀的文件(选择所有文件)
在cmd命令行窗口中将当前目录切换到java文件保存的目录下,即cd命令
使用javac +文件名.java编译java文件
使用java+类文件名(即编译后产生的.class文件)运行程序