笔记本电脑問題 就是一直在进入XP系统之前 一直读条 无限读 求高手解答

3个回答 默认排序

1、应该清理一下灰尘!
2、建议恢复下系统!
估计不是内存松动,进灰到是有可能!
可能是硬盘有坏道
或者是显卡有问题
你最好找人帮你拿软件测一下
如果不认识人就到正规的电子城里面,测一下。
希望你不是机器中毒了,卡在那里了.中毒的话简单,就不用我告诉你怎么做了吧.

好了,我们假设机器没有中毒,系统方面是完好的,从硬件方面说.
读条的时候是在进行过硬盘功能检测,系统在考虑开启什么数据传输模式.

UDMA模式:
(Ultra-DMA/33),1996年由Intdl和Quantum制定的一种数据传输方式,该方式I/O系统的突发数据传输速度可达33MB/s,还可以降低I/O系统对CPU资源的占用率。现在又出现了UDMA/66,速度多出两倍

PIO模式
PIO的英文拼写是“Programming Input/Output Model”,PIO模式是一种通过CPU执行I/O端口指令来进行数据的读写的数据交换模式。是最早先的硬盘数据传输模式,数据传输速率低下,CPU占有率也很高,大量传输数据时会因为占用过多的CPU资源而导致系统停顿,无法进行其它的操作。PIO数据传输模式又分为PIO mode 0、PIO mode 1、PIO mode 2、PIO mode 3、PIO mode 4几种模式,数据传输速率从3.3MB/s到16.6MB/s不等。受限于传输速率低下和极高的CPU占有率,这种数据传输模式很快就被淘汰

一直在滚动条那里就说明UDMA模式不能正常开启,等待的话一般是能进去的,就是时间问题.而即便你进去之后,硬盘转的也是很慢的,系统默认使用PIO工作模式,所以你机器反应还是会很慢.

很可能是线接触不好造成数据传输不稳定,重新插拔一下硬盘数据线.

如果还是解决不了问题,换块硬盘试试.