电脑映像损坏怎么处理但还能进入BIOS,里面有修复的吗?

7个回答 默认排序

已采纳
系统损坏一般比较难处理,可以按F8进入安全模式修复,不过一般没什么效果,最好是重装一下
系统。
u盘安装Windows系统操作方法如下:
1、用U盘装机大师U盘启动盘制作工具做一个启动U盘;
2、下载一个GHOST系统镜像;
3、BIOS中设置从U盘启动,把之前下的镜像放到U盘中;
4、U盘启动后,然后PE里有个一键安装的软件(就在桌面),选择放在U中的镜像,装在你的C盘。此时会出现一个进度窗口,镜像释放完后重启。
5、重启后取下U盘,接着就是机器自己自动安装了,只需要点“确定”,一直到安装完成。
参考教程:http://www.upandashi.com/syjc/649.html
重装系统不就好了?
被雷击了,如果没有过保,送维修站吧,别说原因,主板也没有外观损坏,一般是可以保的,否则就要掏银子了
按照步骤安插操作!在机体拿掉电池插座后拆开,祛除灰尘。重新安装电脑,主板电源和CPU电源最后安插。主板BIOS恢复一下出厂,再重新设置一下。如果电脑不拔掉电插座安插内存条,会导致内存条爆条损坏!
只能考虑用克隆法
每种品牌电脑进入BIOS 都不一样 请看品牌 百度就可以知道如何进入 常用是F12 或者F11
进入不了系统有以下几种原因:
1、安全模式可以进入,建议安全模式下全盘杀毒看看是否有病毒,再有优化开机启动项,重新安装驱动,然后看一下是否能够正常。

2、安全模式也不能进入,应该是系统问题导致,建议重做系统。