为何我的电脑一直出现“regsvr32.exe-应用程序错误”的对话框

7个回答 默认排序

已采纳
在windows的system文件夹下有一个regsvr32.exe的程序,它就是windows自带的activex注册和反注册工具,可以试以下方法:
1.很多人出现这个问题是装了个工行的反钓鱼软件引起的,卸载之;
2.如果不行就注册一下系统中所有的动态连接库:
“开始”→“运行”,输入 cmd /k For %1 in (%SystemRoot%\System32\*.dll) do regsvr32.exe /s % 命令执行之
纳尼??蛙类蛙类瓦。
写得很明显,程序出错,程序试图读一个内容地址但是系统阻止了。不知道你用什么程序在下载?
我个人比较喜欢用F开头的那个电子文档阅览器,体积小,打开迅速,占用资源少,免费,还不用安装
估计中病毒感染了,下个360修复一下你的系统吧。
原因:系统跟某软件兼容问题或被恶意软件劫持
下面我的处理方法
1.如果可能的话直接装系统或还原系统.

2.如果只是手动需要运行regsvr32.exe的话,把regsvr32.exe放到其它文件夹下,或重命名

如:REGSVR31.EXE ,然后执行类似命令 如二楼的regsvr31 /u shmedia.dll
内存出错或是不足。
点击“开始- 运行”。输入“regsvr32 /u shmedia.dll”。包治百病,百试不爽!如果找不到shmedia.dll,请到网上去下载。安装路径百度查找。