联想笔记本bios这4个是什么选项

联想笔记本bios这4个是什么选项[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
设置硬盘的主密码(相当于admin)
确认密码

设置硬盘的用户密码
确认密码

不管设置哪个密码开机都需要输入密码才能进入
这个密码比win系统密码更底层
系统密码忘了重装一下就可以抹掉
但是这个不能
忘了就等于判了死刑了
所以一旦设置好就要记牢
你好,你这个不是进入BIOS,你进入的是快速启动选项,也就是在开机时按了ESC(好像联想的是这个)吧,如果你想进入BIOS,你在开机时按F2(联想一般是F2,不过也有可能是Delete键)
按F10有没有,如果没有建议送维修站检测一下
各品牌的主板提供的设置选项都是不同的,有的功能相同但是名称不同;
另外,像联想这种品牌电脑的主板都是定制的,本身就禁用了某些选项。
有些老的机子BIOS以经没有在更新了,刷BIOS存在风险。多多考虑。
重新到官网下个刷bios的工具,我的华硕的机子就是在官网上下的,不过随机给的光盘里也有这个软件,另外提醒一下,不同的操作系统需要不同的bios刷新工具,至少我的华硕机子是这样的,不然就和的情况差不多啦。再就是要把bios文件解压出来啊,不解释你懂得。
开机按F2F进入看一下不就行了,BIOS里总共也没多少选项.