主线有网 但插在路由器上就没网了 为何啊

7个回答 默认排序

路由器要克隆电脑mac网卡地址
没有指静态路由!
数据包上行没问题,下行不知道怎么转发了。
主线是插在墙上或猫上的,插电脑的口是分口
不用路由器的话就要手动拨号上网
后面的路由有可能插错口了,也有可能设置的不对.
后面的路由如果用的WAN口.需要设置上网方式为自动获取IP.而不是拨号上网.
如果你是电信的网,有很大的可能是他们将你的宽带账号和路由的MAC地址绑定了,你只需要把网线插到电脑上,给电信打电话,说你重装了系统,上不去网,让他们那边刷新一下,当然在他们刷新的一到三分钟里你的网络不能做连接的行为,否则刷新可能会不成果,等刷新好后,就可以上了……
也有可能,你电脑上宽带上网的账号或密码错误了……
路由器 能自动拨号上网,说明线没有插错。路由器 里面的无线设置 也许没有开。