我的电脑硬盘只有一个区,里头文件大小30G,但是硬盘显示的剩余空间只有50G.总共是120G,为什么白白消失40G?

5个回答 默认排序

已采纳
品牌的笔记本把?
如果是。那么则有可能是所谓的品牌预留空间。比如像系统恢复专用的。
建议右键单击我的电脑选择管理。选择磁盘管理。。。就能看见一共有多少个隐藏的分区。和具体的容量了。
找出分区的方法很多,自己搜索一下,我只提醒楼主一下,先确认你的硬盘是不是曾经屏弊过坏道,如果是最好不要动!
里面有一个隐藏分区,或是未分区的空间.
你的机子是品牌机的话 那40G可能用于存储出厂备份了 品牌机一半都会有机个G的隐藏空间 我的机子也是有40G的隐藏分区 用PQ查看其属性为扩展 而且不能对其进行任何操作
你右击我的电脑--管理,硬盘管理,,你看下, 里面是不是有多出来的分区,没有定义磁盘号的.如果你要使用上它.就给它安个分区号就行.