为何我的DXP2004软件 打开PCB图之后什么也看不见??

6个回答 默认排序

已采纳
你的pcb图是不是已经设计好了的 可能他设计那边用的不是dxp设计的,建议换个软件试试 比如pads
是不是设置了任务栏自动隐藏。在任务栏上右键---属性。
如果是用本软件画的图,可能是没有保存好。如果是打开其他文件可能是版本不兼容。
这是显示屏的设置,按显示屏上的菜单键,找到里面应该有一个相位调整
桌面所有图标消失应该是系统外壳程序explorer.exe没有正常启动或被关闭造成的,可以先先右击桌面空白处——排列图标——显示桌面图标;如不行,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。见到了熟悉的系统桌面是不是很兴奋?只是咱们还不能高兴的太早哦!因为在下次进入系统时,很可能还是看不到桌面图标。这说明上面的方法只能“治标”,不能“治本”。能否将这个问题澈底解决呢?开始——运行:regedit,定位到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer.exe”。
一般情况下,用上面的方法应该就可以解决掉桌面无图标的问题了。但是不同问题要不同对待,如果真的是由于病毒破坏造成的,这个方法就起不到什么作用了。这时你要做的就是杀毒,或者重做系统了。
.造成该问题的主要原因有:
1.恶意程序/病毒破坏
你可以重启系统并按F8进入安全模式,选择专业的杀毒软件对系统分区进行全面扫描,如果是恶意程序,也可以运行msconfig.exe打开系统配置实用程序,在启动标签中去除可疑程序的自启动程序.(其实这个也是平时的防范没做好,系统安装好后,应马上装上防火墙和杀毒软件.另外推荐安全卫士360--没事的时候可以自己扫描一次,看有没有恶意软件和漏洞,花不了什么时间)
2.文件兼容问题
如果是安装了某些软件(或者文件被破坏)后出现这个问题,那同样也是进入安全模式,在开始--控制面板--添加删除程序中将出现问题前最新安装的程序卸载掉.如果卸载后重启还是有问题,则可能是explorer.exe的相关DLL文件在软件安装时被覆盖或损坏,解决方法是重启按F8进入带命令行提示的安全模式,进入%systemroot%目录,用ren命令将shdocvw.dll改名,然后用闪盘从别的电脑中(要求相同系统)将该文件复制到你电脑的目录中,重启既可.其他可能出现的文件包括:shdocvw.dll,Browseui.dll,Comdlg32.dll,
Mlang.dll,Oleaut32.dll,Shell32.dll,Shlwapi.dll,Urlmon.dll,Wininet.dll,Setupapi.dll,也可用此方法一一覆盖.
如果实在不行的话,或者你觉得麻烦就自己重新安装系统好了
如果电脑配置没问题,那可以试下更新显卡驱动,用驱动精灵等都可以的,也有可能是你的配置不够,加内存,或显卡的配置不够了!系统开机慢可以试下优化,用360等软件优化下启动项会好点!