js文件里实现点击一个图标,弹出挑选图片的对话框

4个回答 默认排序

已采纳
1、可以使用trigger方式,javascript中没有原生的trigger函数,可以自己写一个,也可以直接使用jquery的实现:

[javascript]
var button1 = document.getElementById(button1);
var button2 = document.getElementById(button2);
button1.onclick = function(){alert(button1);trigger(button2,onclick);}
button2.onclick = function(){alert(button2);}
function trigger(ele,event)
{ele[event]();}

2、也可以使用更加简单的方式,就是将input覆盖住要点击的图片或者超链或者其它div,然后将input设置成完全透明,这样点击图片时其实点击的是input,如下:

[html]
div class=ps-image style=width:300px;height:300px;border:0px sold red; background:url('/images/ps.png')
input type=file id=file style=filter:alpha(opacity=0);opacity:0;width:100%;height:100%;/
/div
现在的js上传,基本都是用uploadify这样的脚本,你可以到网上找点这个上传的例子
这个功能一般都是html做的。

form
input type=file /
/form

呵呵,就这么简单,不过具体传到哪里去,那就是后台人员的事了。
使用 ifarme 或者DIV