sd卡中的文件夹为何删除不了,总提示删除错误

8个回答 默认排序

已采纳
sd卡的文件无法删除有以下两个方面的原因:
1、卡的写保护没打开
SD有写保护功能,在卡的左侧有一个锁定拨钮,拨到LOCK就锁住了,没法删除。

2、卡的文件格式出问题了
SD卡使用时得格式化成FAT32等文件格式。
如果文件格式损坏了,有些文件就成了顽固文件,无法删除。
这种情况可以用强力删除工具,例如360粉碎机之类的删除。
也可以格式化一下继续使用,就没有这个问题了。
有可能中病毒了,杀一下毒试试。
先把重要数据备份到电脑上,然后选择格式化,文件系统选择fat或者fat32,不然无法完成格式化。

dif

下载一个DiskGenius软件,可以删除它!
装RE管理器.打开RE管理器,有个mnt文件夹,打开。有个secure文件夹打开,找到smdl2tmp1.asec 删除。
这是sd卡损坏了,拿去当初买的手机店看看能不能修复,我以前就是,但是我的修复不了,那手机店给我换了一张,请采纳
在文件夹上面点右键 -属性-安全
在这里更改权限
或者在高级里面更改所有权
改称你现在用的帐户
然后就可以删除了

如果不想这么麻烦
用一个WinPE的光盘引导驱动计算机,删除这个文件夹就可以了
不知道你用的是那种SD卡,有些SD卡上有一个写保护开关。因此建议你看一看有没有?若有,只要将这个开关拨一下就OK了。