为何电脑user文件夹里 的东西删不掉

4个回答 默认排序

已采纳
这个属于系统运行需要的文件资料,如果删除了,系统就无法正常运行了,还有一些文件夹是删除了之后系统又会自动生成!不需要删除的!望采纳,谢谢!
禁用方法是:打开“我的文档”,选择“工具→文件夹选项→查看”,选中“不缓存缩略图”选项前的复选框,即可禁止Windows XP使用Thumbs.db文件缓存缩略图。(如下图所示)。

删除方法是:利用搜索功能把所有Thumbs.db文件找出来并删除。或者生成一个.bat文件,运行之后,一切问题都将迎刃而解。

生成.bat文件方法如下:新建一个文本文档,并将其另存为DelThumbs.bat文件即可。

FOR %%I IN (C:D:E:F:G:H:I:) DO (%%I cd\\ attrib -s -h -r Thumbs.db /s /d nul del Thumbs.db /s)

保存完毕直接运行即可将硬盘中的所有Thumdb文件全部删除
这些文件有可能是病毒。当然可以文件粉碎
用360文件粉碎机粉碎文件即可。
如果不行的话 进入安全模式里试试。