EXCEL表没保存就关掉了,如何恢復?

7个回答 默认排序

已采纳
  excel没保存就关闭,是不能完全恢复的,但是可以设置excel的自动保存时间和其他选项,尽量避免因误操作而造成损失。
  点击文件——选项——保存,设置保存自动恢复信心时间间隔为五分钟或者更短,并勾选“如果我没保存就关闭,请保留上次自动保留版本”。并可以设置文件自动恢复的位置。
教训啊
看看最近使用的文档里面有没有,一般excel会自动保存。如果没有,那就找不回来了吧。
重装软件就行了
一般是有BAK文件备份的 你看下office默认备份地址是哪 找找
可以恢复。

1.要想恢复未保存的Excel文档,首先要做的事情就是开启Excel自动保存文档功能,且将保存文档时间间隔设置小一些,这样就可以最大化避免文档内容的丢失。具体操作方法:点击“Office按钮”,从其扩展菜单中选择“Excel选项”。

2.在打开的“Excel选项”窗口中,切换到“保存”选项卡,勾选“保存自动恢复信息时间间隔”项,同时设置时间间隔,在此小编设置为“3分钟”,可以根据实际情况来进行设置。

3.设置“自动恢复文档位置”,建议使用自定义位置,这样方便因非法操作或断电时及时恢复文件。点击“浏览”按钮就可以定位到自定义位置。点击“确定”完成设置。

4.以后当编辑文档时,必须确保至少保存一次,原因在于通过首次保存可以确定文档名称,这样就为Excel文档的恢复操作坚定了基础。

5.最后来测试一下:创建一个新的Excel文档,输入部分内容,点击“保存”或“另存为”将该文档进行保存。

6.接下来再输入一些内容,并等待“时间间隔”所设置的最小时间,即等待3分钟以上。

7.然后模拟断电或程序非法操作而退出:右击任务栏,选择“启用任务管理器”。

8.在打开的“Windows任务管理器”窗口中,切换至“应用程序”选项卡,选中当前正常编辑的Excel文档,点击“任务结束”按钮。

9.然后再次打开之前保存的文档,则会自动弹出“文档恢复”窗口,点击要恢复的文档,就会发现丢失的内容被找回来啦。

10.当然,也可以通过之前所设置的“Excel文件自动恢复”目录中恢复未保存的文档。找到要恢复的文档,直接使用Excel程序打开即可。
对于excel表中已经被删除并且保存后,就无法将原来删除的内容找回来了。

当excel文件被保存后,所有用于undo恢复的缓存被清空,此时在电脑系统中不再有被你删除的内容,肯定无法被找回来了。因此在保存文件时要三思而后存,以免保存了错误的信息。