我的电脑的H盘突然不见了,怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
盘符被隐藏的解决方法
开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]子键,在右侧的窗口将一个名为“NoDrives”的键值项删除,重启电脑即可。

另一个方法盘符被隐藏解决方法
运行输入gpedit.msc回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/Windows组件/Windows资源管理器/在右侧选“隐藏“我的电脑”中的这些指定的驱动器”,双击它在打开的对话框中选择“未配置”,然后按应用确定。

如果不是上面的问题引起的,右键单击“我的电脑”/管理/磁盘管理,然后查看右边窗口中是否还有H盘(磁盘管理中可以查看到所有的分区)。 如果有,你只要右键单击各个盘符,选择“格式化”即可。还是不行,请格式化硬盘,重新分区重装操作系统。
用杀毒软件杀毒然后,重启电脑。
应该是软件路径出现问题了。
一般情况是中毒了。要么你想想是不是上次你优化系统了。吧某些设置改变了。
希望你能解决好。
H盘突然不见了,分区丢失之后需要恢复数据最好马上停止写入新的数据,需要根据问题分析,选择正确的方法去恢复,不能盲目用软件扫描。错误的操作可能导致数据彻底丢失。最好保持现状,正确的分析处理很大程度上是可以完整的恢复出原来的数据。
为避免错误的操作再次破坏数据,增加恢复数据难度。建议先参考我空间的《分区丢失数据恢复》或《误删分区分区丢失案例分析》了解清楚情况再觉决定怎么操作。如果恢复数据需要协助,点我名字看我百度资料
系统隐藏分区
在我的电脑上点右键_管理_点磁盘管理_看右边磁盘列表里有个没有盘符的分区,在上边点右键选更改驱动器名和路径点添加.........
不要用一健还原精灵gost装机版 用一健还原精灵vista版
你到设备管理器中看看是不是禁用了