无线路由器没法上网,显示:WAN口状态:拨号失败用户名或密码验证失败

6个回答 默认排序

已采纳
确保用户账户名密码都正确的话。把路由器恢复出厂设置下再重新设置。还不行那你路由器应该有问题
路由器设置问题。
进入路由器设置页面,在WAN项里,选择PPPoE拨号方式,输入宽带的账号和密码,
找到高级设置,进入后选择使用由ISP提供的IP和DNS,在DHCP项里开启DHCP,
电脑都设置成自动获得IP地址和自动获得DNS服务器地址确定即可
“用户名或密码验证失败”明显是账号密码不对嘛,打电话问你的宽带运营商,电信,联通或移动公司叫他改密码哦
你账号密码错了,如果是电信的 你可以拨打10000 查询下你的账号 并让他修改你的密码
拿一根网线把无线路由器的WAN端口,与电信的猫连接起来,再试一试。
原来用电脑上网没问题吧?确定账号、密码设置都没错吗?那就先改下ip试试,登录时把猫和路由器的连接先断开,否则登陆的是猫。如果还不行那是电信做了mac地址绑定,用你上网的那台电脑登录路由器(修改ip后须输入修改后的才能登录)点击网络参数--mac地址克隆,保存、重启。