易语言怎么创建开启线程

5个回答 默认排序

已采纳
新建一个子程序1然后键入代码
.版本 2.支持库 EThread
.程序集 窗口程序集1.程序集变量 句柄, 整数型
.子程序 __启动窗口_创建完毕
_启动窗口.可视 = 假启动线程 (&子程序1, , 句柄)
.子程序 子程序1
信息框 (“这是一个例子”, 0, )
启动文件夹由于不同系统路径关系不太好处理 最好用写注册项
.版本 2
.支持库 EThread
.支持库 spec
.程序集 窗口程序集1
.程序集变量 线程句柄, 整数型
.子程序 _编辑框1_按下某键, 逻辑型
.参数 键代码, 整数型
.参数 功能键状态, 整数型
.如果真 (键代码 = #回车键)
强制结束线程 (线程句柄)
编辑框2.内容 = 编辑框1.内容
启动线程 (&线程循环, , 线程句柄)
.如果真结束
.子程序 线程循环
.判断循环首 (编辑框1.内容 ≠ “”)
编辑框2.内容 = 到文本 (到整数 (编辑框2.内容) + 1)
延迟 (1000)
.判断循环尾 ()
补充回答:声音卡是因为CPU占用过高,你打开任务管理器看看是什么程序占那么高的CPU,如果是你编写的播放器程序,你就要考虑怎样降低CPU使用率,比如线程太多,循环频率太高等等。
新建一个子程序1然后键入代码 启动线程(&子程序1) 这个就可以了