硬盘分过区后,要怎么才能合并又不影响里头的数据?

8个回答 默认排序

已采纳
不能合并,或者说要达到你想要的效果的话就是重新分区,但是必然没有了数据。
  1、对于不太懂电脑的操作者来说,最好的办法是格式化后重新安装系统就可以了。这样自然就把两个区合并成一个区了。
  2、把第二个分区里的重要东东复制出去,备份好。然后按下面方法试试,
打开:计算机右键-管理-磁盘管理。
第二个分区-右键-删除卷。
第一个分区-右键-拓展卷。
原来下载到硬盘里的东西不会丢,突然断电只会丢失保存在内存里的东西,对硬盘原有的内容也没有影响
用PQ分区魔术师软件无损分区,直接合并,不影响第三个分区
用系统盘
数据通常不是指系统,只要把你觉得有用的东东放在一个盘里,别的盘任意删掉,完了再把未使用空间分区就等于合并了。前提是你要知道你的数据在哪里,所以最好是把数据备份到U盘或网盘上。
windows系列操作系统都自带分区工具
必须得移出到不分区的地方保存,比如云空间,U盘等