请问大侠们如何删除下面这个文件夹里的文件。删除的时候一直显示 无法删除文件 无法读源文件或磁盘

6个回答 默认排序

已采纳
用cmd删,或者写一个文本文档
del C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\GXQARBNI\*.*
md C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\GXQARBNI
保存成后缀为bat的批处理程序执行试试
推荐你用unlocker进行删除!
Unlocker是一个免费的右键扩充工具,使用者在安装后,它便能整合于鼠标右键的操作当中,当使用者发现有某个文件或目 录无法删除时,只要按下鼠标右键中的“Unlocker”,系统会弹出一个对话框,选择删除,然后确定。那么程序马上就会显示出是哪一些程序占用了该目录或文件,接着只要按下弹出的窗口中的“Unlock”就能够为你的文件解除锁定。 Unlocker 不同于其它解锁软件的部分在于它并非强制关闭那些占用文件的程序,而是以解除文件与程序关连性的方式来解锁,因此不会像其它解锁程序一样因为强制关闭程序而造成使用者可能的数据遗失。。。。
用软件有风险的~ 试试老办法吧~ 估计是乱码文件名过长无法识别

开始-运行-cmd 打开命令行格式 输入 cd 你要删文件的路径如 cd d:\download\

然后执行命令dir /a /x dir是显示文件命令,/a是显示包括隐藏文件的所有文件,/x是显示8字节的文件名(1个汉字是2个字节).比如我要删文件夹 runauto..,通过上面的命令,我得到文件夹 runauto..的8字节的文件夹名是runaut~1 ,执行rd runaut~1就可以删除这个空文件夹了.

如果你是一个文件那使用del命令,记得要加扩展名,例如del runaut~1.txt,确认没有扩展名则可以不加.
如果这是一个隐藏文件请使用命令del runaut~1.txt /ah,/ah参数可以删除隐藏文件.
重新启动后便立即打开F盘,将此文件删除。若不行则用360粉碎机粉碎。再不行就要分析了:此文件夹是如何生成的?必然和某个开机即启动的软件有关。因为任何文件只要打开了电脑就会自动保护它不被删除,也无法重命名。其实一个空文件夹又不占资源,就留着它呗!若你实在觉得碍眼非除不可,那只好重装系统啰!
进安全模式也是删除不了的,点击【开始】菜单,【运行】,输入【CMD】进入windows的MSDOS,【查找】你要删除的文件名称,对话框里会显示要删除文件的路径,然后在MSDOS里用DELL直接删除吧。。。。。
里面有错误的程序,或是这个文件被打开或移动拷贝过.
重起机器,也不要打开,直接点右键删除,就OK了.