怎么去掉 USB 读卡器右下角的“安全删除硬件”图标?

6个回答 默认排序

已采纳
开始---运行---MSCONFIG,点击启动这一项,查找一下这个文件,然后,把它前面的对号去掉,重启计算机
看看是不是好了?
知你好运!
不知你使用的是设么操作系统,我就以Vista为例介绍一下消除的方法吧,XP可能略有不同,不过也只是位置或名称不同,你多找找看就可以解决,方法如下。
右键点击最底下开始任务栏空白处,选择属性,在弹出的“任务栏开始菜单属性”中有几个不同的选项卡,Vista的第三个选项卡是设置右边状态栏图标的,XP忘记是第几个了 你找找看,点击“图标”区域的“自定义”,会弹出“通知图标自定义”的窗口,为例上下两个栏目,上面为“现在显示的图标”,下面为“曾经显示的图标”,在右边有一个“动作”列,点击可以看到“表示”和“非表示”,两个选项,不要表示的就选“非表示”即可。开始菜单的属性就那么几个按钮,多找找看一定能找到的。希望能解决你的问题。
在任务栏右键属性里有个自定义,找到安全删除硬件这个图标,改成总是隐藏就行了
由于nForce芯片组的特性,在安装了IDE-SW驱动以后SATA硬盘会识别为移动设备,很多DIYer感觉很不舒服,可以用以下方法解决这个问题

移除 nForce SATA 硬般「安全移除硬般」的 tray icon
1. 点开始----运行---- regedit
2. 找到键值 (电脑应该只有下面的其中一个)HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvatabus
3. 新增一个 DWORD 值,名称取名叫 DisableRemovable,值给 1

重启以后 SATA 硬碟就不会变成可以移除设备了
使用后没有后遗症,打印机、鼠标、U盘、移动硬盘等都可正常使用

另外,网上的人大部分都说“没事、热插拔、正常等等”其实这是错误的。要想舒服就按我的来,如果没有以上所说的键值的话,自己新建就可以了.
在光驱中放入 与你电脑系统相通操作系统得 安装光盘 然后打开控制面板,打开添加删除程序,选择添加删除 windows 组件 把所有得都勾上把,反正 没事 然后开始安装, 安装成功后 重新启动即可。 若不能安装, 请重新安装操作系统, 或者 右键点我的电脑 点属性 点硬件 点设备管理器 在点磁盘驱动器 里面会有 你的硬盘和你插入的 U盘, 你选择你的U盘 右键 点卸载 也可以。
————试试看
如果不想看见它,就在任务栏属性里面把它设置隐藏吧。