肿么用adb工具为手机root?要求回答详细。

3个回答 默认排序

已采纳
adb工具无法为手机root, 手机root需要向手机安装root管理器,但是安装这个功能又需要root权限,所以是个闭环,需要通过电脑来进行对低层内存做越位操作.
不需要,但是需要在设置里开启USB调试功能。
首先下载一个ADB工具,百度一搜就有一大堆,下载好解压放在桌面,或者直接放在C盘根目录。
手机开机状态下插上数据线,快捷键WIN+R打开电脑运行,输入CMD
然后依次输入:cd c:\adb (加载ADB,CD后面是存放ADB工具的路径) adb shell (执行shell命令) cd data/system(加载data分区下的系统目录) ls (列出系统目录下的所有文件)
可以看到有一个password.key的文件,这个就是密码的文件,我们就是把这个给删除就可以了,输入命令: rm password.key 即可删除。
最后输入adb reboot system 或者直接输入 adb reboot 自动重启手机;以上虽然没有图片,但是还是能看懂了的。
网上一些刷机大师、刷机精灵、奇兔刷机一类里面的有个解锁工具原理就是ADB命令的原理,小白用户还是建议直接下载那种软件解锁就行了,只要开启usb调试功能。
不用,但是必须开启USB调试,不然就不可以。