肿么将excel表格转成清晰不模糊的图片

3个回答 默认排序

已采纳
用矢量图形编辑软件,如:AI;
选取EXCEL区域,复制,粘贴到A1中,导出为矢量图片(TIF格式就可以)。
导了一个,可以看一下。
方法:
1、用QQ截图后另存为图片(只能截取屏幕所见);
2、按键盘上的“PrtScSysRq”键,后在画图等软件粘贴就是(功能跟QQ截图效果一样,只是直接复制整个屏幕);

3、按楼主的要求这是最好的一种方法:选定你希望做成图片的单元格区域,选好后摁住键盘上的shift键后打开菜单栏上的“编辑”-“复制图片”,再打开另一空白表格,将刚才选的区域粘贴上,这时就会看到一张图片在新表格上了,最后将这个表格另存为网页文件,在保存的地方会以同名生成一个文件夹,里面就有这张刚好是你选定区域的图片了。这种方法最大的好处是不受屏幕所限,你选到哪里就是哪里。
设置方法:
1、将光标定位在目标处;
2、单击插入----对象按钮;

3、弹出对象对话框,选择由文件创建选项卡,选中显示为图标复选框即可,如图所示。