怎么样让word中的水印显示在图片上方?

6个回答 默认排序

已采纳
Word中水印主要是针对文档本身的,它其实相当于文档的背景,所以在最底层,而插入的图片肯定是浮于背景之上的。要想Word插入图片后,将文档的水印显示在图片上面,无法实现。
但若是想起到给图片加水印的效果,除了在图片插入Wrod之前就用图片处理软件加好水印之外,其实可以插入文本框或艺术字来实现。方法为:
1、插入好图片
2、插入文本框(要去掉边框及填充色)或艺术字

3、输入要”水印“的文字,设置文字的大小,文字的颜色为浅一些的颜色

3、选中文本框,依次单击格式,设置形状轮廓及形状填充为无填充,即可。

注意这种文本框的方式只能制作横排或者竖排的水印样式,若要制作斜的或者任意样式的可以使用艺术字。

Word中水印主要是针对文档本身的,它其实相当于文档的背景,所以在最底层,而插入的图片肯定是浮于背景之上的。要想Word插入图片后,将文档的水印显示在图片上面,无法实现。
但若是想起到给图片加水印的效果,除了在图片插入Wrod之前就用图片处理软件加好水印之外,其实可以插入文本框或艺术字来实现。方法为:
1、插入好图片
2、插入文本框(要去掉边框及填充色)或艺术字

3、输入要”水印“的文字,设置文字的大小,文字的颜色为浅一些的颜色

3、选中文本框,依次单击格式,设置形状轮廓及形状填充为无填充,即可。

注意这种文本框的方式只能制作横排或者竖排的水印样式,若要制作斜的或者任意样式的可以使用艺术字。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

在图片上右击,里面有,图片叠放次序,选择置于文字下方。
只要你选中了图片,图片的四角会有小方块,就可以移动的

页面布局——页面设置——页边距上下左右设为0,缩进全设为0
插入图片——拖动图片铺满word屏幕即可。
但照片铺满后可能不如原图好看,或者纵横比不协调,需要对图片稍作调整。
水印是进入格式菜单—背景—水印—图片水印的方式制作水印的。
水印图片本来是来修饰文本的,它肯定不能喧宾夺主,遮挡住文本内容。
你插入的是图片,不是水印。
你好,把图片放大即可。方法是点击一下图片后,右键找到:显示“图片”工具栏,点开之后进行操作。