怎么使MATLAB显示的图像全屏显示

3个回答 默认排序

已采纳
igure窗口显示一直是MATLAB极为突出的用途之一,它将用户从繁杂的图形显示操作中解放出来。封装了很多优秀显示函数,这里从figure窗口的属性出发,简单介绍全屏显示方法。

实例
clear all; clc; close all;
x1 = -5:0.1:5;
x2 = -5:0.1:5;
[X1, X2] = meshgrid(x1,x2);
fxy = X1.*sin(pi.*X1)+X2.*sin(pi*X2);
% 正规化数据的方式
hfig1 = figure;
surf(X1, X2, fxy);
box on;
pause(1)
set(hfig1, 'unit', 'normalized', 'position', [0,0,1,1]);
% 获取屏幕尺寸的方式
hfig2 = figure;
surf(X1, X2, fxy);
box on;
pause(1)
set(hfig2, 'position', get(0,'ScreenSize'));
title('')
t = linspace(-2*pi,2*pi,10);
figure(1)
stem(t,cos(t)); grid on
figure(2)
stem(t,cos(t),'LineStyle','none');grid on