请问肿么让两张图片并排显示呢?html代码和css

7个回答 默认排序

已采纳
右侧图片距离左侧图片100px的代码,如果你的100px指的是图片本身高宽相差100,那就直接改img里的高宽即可,src中为图片对应的路径和图片名称:
table border=0 align=center cellpadding=0 cellspacing=0 tr td valign=topimg src=images/a.jpg width=80 height=200 //td td valign=topdiv style=margin-left:100px;img src=images/b.jpg width=80 height=100 //div/td /tr/table
原理:
用JS在加载图片后判断图片是否突破规定的高和宽,如果超过再根据图片的宽高比例进行调整。
特别说明,JS代码只限制图片的高或者宽时,宽或者高会按照比例进行相应调整。
假如你需要把所有的图片显示在140*226的区间里面,那么就使用下面这样的代码:
img src=2009/04/1232336585-19.jpg onload='if (this.width140 || this.height226) if (this.width/this.height140/226) this.width=140; else this.height=226;'
楼上已经回答完毕了。我领个分就走。另外学习了
用div层次可以解决
我明白你的意思。思路如下
查找第一个img 标签及之后的第一个中的内容 再提取src=到第一个空格的内容就是你要的图片地址,如果为空 你知道的
不过一般是在数据库的表里多建一个项,在提交内容的时候就会将这个保存到数据库里。要不没次访问的时候都做一次运算增加负担。
把图片设为div的背景,flash放在这个div里,就可以了.
路径写错了呗。。。。