mac肿么彻底删除文件不占用空间

4个回答 默认排序

已采纳
mac怎么彻底删除文件不占用空间
您好,很高兴为您解答。

首先打开Finder,找到应用程序,实用工具,磁盘工具。打开后在左侧选择需要处理的磁盘。并在右侧选择抹掉,抹掉可用空间。这样做的原理在于,把硬盘空间中已经标记但是并未改动的地方全都统一写成0。这样删除的文件就会被彻底覆盖掉。

之后的选择实际上就是选择对空闲的磁盘空间填写多少次0而已。次数和安全性成正比,美国国防部的安全标准是7次。但是耗时会很久。

如若满意,请点击右侧【采纳答案】,如若还有问题,请点击【】

希望我的回答对您有所帮助,望采纳!
在盘符上右键选择属性,选择安全,给它添加当前账号完全控制的权限
被删除的文件会在你没有清空回收站的时候,还占用系统空间,不过当有需要的时候,系统会自动处理。也不会拖慢电脑速度。放心吧。想要清除,清空回收站就可以
删除的文件还放在回收站,为的是以后可以恢复,你不想恢复就直接清空回收站就好了