相片要分辨率调为72dpi,怎么弄?

8个回答 默认排序

已采纳
在Photoshop软件中打开图片,然后点上方菜单的图像,下拉菜单中选择图像大小,然后再附图红框处将原来任何分辨率的参数修改为72,点确定,该照片便是72分辨率的了。
不同品牌的机器dpi标注方法不同,有的是300dpi,有的是240dpi(如尼康单反),有的比较保守就是72dpi,只要像素数一样,并不影响扩印和打印效果。
如果在photoshop中,我现有的索尼小数码相机图片像素为3648X2432,默认72dpi,这时提示输出图像大小为129X86cm,非常夸张。在PS的图像大小调整下拉菜单中,取消“重定图像像素”选项后,修改72dpi变为300dpi后,像素没有变化,提示图像大小改为30X20cm。
我没有装可牛软件,如果有不改变图像像素的选项,也应该能够同上设定。没有的话也不影响输出图片,扩印店会根据你要求的尺寸扩印,自己喷墨打印时在打印机设置上直接调整打印尺寸即可。大可不必调整dpi。
保存的时候减小它的JPG选项参数就可以的哦,如下图。
点击“存储为”选项之后会有个“图像选项”,把“品质”降低成“小文件”
图片小的话在放大,打到A4那么大的话有可能是一格一格的,所以,相片一定要是像素很高的相机照出来的,放大就没什么大的问题, 打印照片的话,PS一般都是1200
用ps软件 新建宽高为144*172 分辨率为72 然后导出web格式 保存后就可以了 小于20K

kai

首先你是打印还是扩印?打印效果很差,很容易褪色的。

另外 大六寸是多少? 正常六寸是4x6英寸的,4D的照片是4.5x6英寸,七寸是5x7英寸
裁切照片的时候在上面按你要洗的尺寸设置就行了,如果你上面显示像素或厘米之类的就右键会出现各种单位,选英寸。分辨率最好设置320,因为我不知道你用什么机器扩印,但是320是足够的了。
这样就可以了。

最后本人不建议你自己处理,因为往往你处理以后如果哪里弄错了,店员是很难改正的,比如你要加字或有任何重要修饰的话不要太靠边缘,音、扩印机会吃纸的。而且你裁切以后也不能再放大了。

望采纳。

-----------------------------------------------------------------------
你只设置多少x多少英寸就可以了,分辨率最好320,像素不需要设置了,不都是图像大小的尺寸么
那只是像素大小,你储存后会小于60k的,我试过,才40多k