怎样把相片改成像素为宽度120像素,高度160像素,大小在20kb以下?

8个回答 默认排序

已采纳
把照片改成像素为宽度120像素,高度160像素,大小在20kb以下,步骤如下。
步骤1:打开照片,选择菜单栏的【图像】-【图像大小】(或按快捷键Alt+Ctrl+I)。

步骤2:在图像大小对话框中将【约束比例】的勾选取消,然后设置照片像素宽度为120像素,高度为160像素,分辨率设置为72像素/英寸,点击确定。

步骤3:选择【文件】-【存储为】,将存储格式选为JPEG格式,点击保存,在弹出的JPEG对话框中拉动文件大小调节杆,调节过程中可看到右侧显示的kb大小的变化。因为导出图片时会自动压缩,所以调节时只要看到显示的30kb左右就可以了,调节好后点击确定。

步骤4:到保存图片的位置查看是否为20kb以下。
你可以下载一个图片处理器
图片剪切
120*160的图片大小应该都在20以内了,你可以用电脑自带的画图工具打开图片不要编辑,然后另存为*.jpg文件,大小会小很多,还是大了的话就继续另存。
在看图软件ACDSee里就可以,但操作起来没有PS里直观。
在PS里新建一个宽110、高170像素的文件,再把需要调整的照片拖进去,然后缩放合适就可以了,保存时选存储为jpg格式,图像质量选低一些就可以调整为小于20K。
下载PHOTOSHOP图片处理软件,从中修改就可以了。

应该可以用,不行的话在线帮你修改
用ACDSee轻松调节。还能转换格式,其他具体功能自己摸索。