android手机没root怎么查看已连接的wifi密码

3个回答 默认排序

已采纳
1.备份WiFi系统数据,不要加密备份,加密后在“文件管理”就找不到了。只需备份系统数据“WLAN”。
2.打开“文件管理” 分类文件--压缩包,就可以看到刚才备份的WLAN数据包。
3.点击打开压缩包就可以看到存储密码的文件wifiConfig.db,只要把这个文件打开就可以看到WiFi密码了。
4.下载一个几百K的软件 SQLiteViewer,长按文件 wifiConfig.db 用 SQLiteViewer 打开,找到需要WiFi的密码。
不用安任何软件。
和5.0以下版本的方法差不多,用RE管理器或es文件浏览器进入data/misc/wifi,找到wpa_supplicant.conf文件,把这个文件随便复制到另一个地方,后缀名改为txt,就可以查看了,不用安软件OK。直接查看是看不到的,
不root的话,中兴华为oppo手机那就备份吧,备份系统数据可以的,找到备份的wifi文件,改一下后缀打开,ssid后面是名称,psk后面是密码,密码如果是乱码的话试一试用16进制转换一下ascii码,网上有转换器,百度一下