使用什么软件刻录光盘可以覆盖光盘原有数据

8个回答 默认排序

已采纳
首先你要搞清楚一点,就是我们平时看到的有内容的光盘,比如上面有程序,有图片,有音乐,有视频的光盘都称为只读光盘,我们称为CD-ROM或DVD-ROM。这种光盘只能读,不能写。也就是在光驱中只能把光盘上的内容读出来,尽管你的光驱是刻录机,也不能在这种光盘上进行刻录。只有一种光盘可以做到反复使用,就是可擦写光盘,称为CD-RW或DVD-RW。这种光盘就可以通过刻录软件的擦除方式反复使用。如果原来在这种光盘上刻录了数据,通过刻录软件的擦除功能就可以把原来的数据清除掉,重新刻录新的内容。其它光盘都不能进行只有的操作,一般刻录软件都具备擦除可擦写光盘的功能。
nero是著名的刻录软件使用很简单。
nero或刻录机原版都带
使用GHOST备份就好啦,何必刻录?即便要刻录,也要先GHOST备份,然后转换为ISO镜像文件再刻录。
或者下载“一键GHOST 光盘版”(是个ISO文件),再用ultraiso打开这个ISO文件,再把你的gho备份文件加到Ghost光盘版的ISO文件中,再用ultraiso直接烧录光盘,这样你的光盘就集成了自启动的ghost一键恢复和你的gho备份文件!
如何使用这个软件
如果是刻录光驱的话,把空的刻录盘放到光驱里面,把想刻录的文件直接复制到光盘里面就能刻录了。
操作系统自带的刻录软件即可!!!
NERO支持蓝光刻录机刻录