太阳能电池板一平方米的产电能力是多少瓦

5个回答 默认排序

已采纳
业内一般不会使用每平方发电量去衡量光伏电站,一般是以一个系统的装机容量来看的。 以目前业内最常用的晶硅太阳能板为例(上海地区 屋顶安装方式),100平方平均安装15KW,年发电量为17089度,平均每天的发电量为3.49度。 下表为上海地区
30平米的电池板大约是180W的板需要20块或者240W的板需要15块(总计约4000W),蓄电池大约需要35到40块(12V100A的),逆变器一个,电池板占成本的60%,现在市场价大约是15RMB左右1W,蓄电池占成本的30%左右(大约600RM左右一块),逆变器占成本的5%左右(约3000-4000RMB),其他占成本约5%.总计成本在10万元RMB左右。光照一天算6H,一天的发电量约在20-30度之间。
你好,净算的话就是一平方晶硅电池大约可以产150瓦
一平方晶硅电池大约可以150瓦,每瓦3-6元,不包括其他设备,比如支架,控制器等。
发电量只能是个大概吧,不必去细算,各地位置不一样,每年气候也有变化,还有雾霾,所以尽量考虑减少安装费用,以几年以后会有更好的光伏设备,并网是必须的,蓄电池的不要,尽早收回成本。
楼上的算法是错误的一 180W的组件尺寸为1650X990mm,即便不设最佳倾角,全部平铺的话,30平米也铺设不下20块。二 240W的组件目前还很少,一般常用的也就是180W和230W两种规格。三 电池板(也就是组件)的价格目前最低可以到12元每瓦四 可以使用并网发电,省去蓄电池,有效节约成本五 光照每天6小时是设计的标准,但是组件容量标称值是在标准辐照度下测量出的,一般除了西藏,其他地方即便是大晴天也很难达到标准辐照度,所以发电量不可以简单的用装机容量乘以6小时。