怎么使用分区助手扩展C盘空间

8个回答 默认排序

已采纳
1、点击蓝色圈住的选项“扩展分区向导”。

2、然后将启动扩展分区向导窗口,在这个窗口中选中“扩展系统分区”选项并点击“下一步”按钮,

3、在点击上图的下一步后,进入这个页面,您可以简单的读一下页面中所写的内容,然后直接点击“下一步”按钮
4、这里只从列表中选中D盘,表示从D盘里划分点空间来扩展C盘。

5、在这里即可通过拖动滑块条来设置C盘的新大小。

6、设定好C盘的新大小后下一步”,进入确定执行页。

点击“是”将真正的开始执行。
进入系统后,在C盘上点右键,工具,查错,开始检查,会提示在下次开机时检查,重启,电脑会自检

自检完成后,再重启试试还有没有这个提示

如果不行,只能再格式化重装系统了
首先,做好数据备份,找个U盘,硬盘什么的保存好你要的,然后将磁盘全部格式化,然后进行自动分区,分给C盘的空间大一点,然后回车敲一下,其他各个磁盘自动吧接下来的空余空间分区,再做个系统打进C盘就可以了,你可以去找个U盘做系统盘,下载一个“大白菜”或者老毛桃,启动项改一下就好
建议你在winpe下,用diskgen磁盘管理硬盘,用dg搜索一下,修复磁盘。再重新调整分区,
不会有影响,和原来一样,只是C分区大了一些
这和分区可能没什么关系,找找其他原因
Win7系统自带的压缩功能,并不能把D盘压缩后的容量分配到E盘,要想调整D盘和E盘的容量,可以按以下方法操作:
1、网上搜索下载安装DiskGenius专业版软件;
2、打开DiskGenius,选择D盘,鼠标右键选择调整分区大小;
3、鼠标按住D盘分区的尾部不放,向左移动,此时可以看到多出【保持空闲】的大小,点开始;

4、然后选中E盘,鼠标右键选择调整分区大小;
5、鼠标按住E盘分区的头部,向左移动,点开始。
我的电脑=》右键=》管理=》磁盘管理(这里要看机器,有的等的想死)=》在磁盘0中 选中没有驱动器号的那个分区(F盘)=》右键=》更改驱动器号和路径=》添加(你看哪个英文字符好就选哪个)