哪些文件适于放在固态硬盘里

6个回答 默认排序

已采纳
只要是机械硬盘可以存放的“东西”,SSD硬盘中也都能存放。
1、感觉提问有点别扭。可能想表达,因SSD读写次数有限,SSD硬盘放什么程序文件合适,以延长其的寿命之意。但又说不准确;
2、由于SSD的高速数据吞吐能力优势,通常把它作为系统盘,以提升系统性能;
3、其次,常用的应用程序也可放在其上,提高运行速度。如,Office、财务管理软件、游戏等;
4、但由于它本身特性,“写次数”多少,直接影响硬件的使用寿命。因此,常把系统写入次数多的缓存文件夹,移至机械硬盘去“写”,可解决该问题。如系统中的Temp 、Tmp、pagefile.sys、Documents and Settings等,以及应用程序中的一些临时文件夹。如,浏览器的缓存文件夹、其它应用程序的Tmp。
5、一般应用APP仍放在机械硬盘上运行为好。如影视,音乐、QQ、浏览器等。
6、由于TLC芯片技术的成熟,SSD成本急速下降,吸引了人们眼球,用户越来越多,对这个新硬件认识也不断加深。实际上,不作如上面处理,它的寿命用个5年,也是不成问题的。原因为,它的内部预留了坏块补缺的余量空间,管理机制一旦监测到有坏块情况发生,就会自动替补修复的,用户大可不必担心这个“写”的问题。
桌面上的文件大都在c盘
其实没什么不同,
第一,这只是磁盘分区!磁盘名字是可以改的。
第二,如果真要区分的话,所谓c盘只不过是主分区的系统启动分区(系统不一定要装在c盘,只是习惯装c盘)
飞利浦的271S7QJMB液晶显示器吧,底座符合人体工学设计,有178°的可视范围,画质也不错,值得购买。
用PS处理成你屏幕的样式就可以了
c盘就是放系统的 要留有足够的空间 一般放在其他盘