高分求助:东芝笔记本“bios is damaged! Call your serviceman..”

5个回答 默认排序

已采纳
刷BIOS有两种方法,一种是拿软件刷,一种是用机器刷。

用软件刷的前提是能开机,能进系统,比如可以进体积小小的DOS。如果开机电脑已经白痴,肯定就不行了。

用机器刷,是把储存BIOS的集成块拔下来(可以拔,我见过售后帮我同学拔下来刷BIOS)。根据我看到过的集成块,有的是六个脚,有的是八个脚。插到专门用来刷BIOS的机器。这种方法不推荐自己尝试,因为拔下BIOS就等于放弃保修了。

你的情况,看这串英文的意思,可以用救援盘恢复。我相信你一定把这的救援盘扔到找不到的地方了,好吧,你直接去售后让他们帮忙刷一下BIOS,这样做的风险是最低的。
BIOS坏了,让你联系服务商。
这个问题你自己解决不了,因为本子BIOS搞起来麻烦,而且又是你开不了机的情况。
有可能是BIOS芯片损毁,或者是BIOS里的数据出错,联系售后解决吧。
刷新你的BIOS 到官网去
或者是重装系统 先建议重装系统
英文意思说,bios损坏,呼叫你的serviceman,serviceman说:请维护在驱动器中的磁盘,准备好后按任何键。。。。。
进入bios使用default设置,保存后看看能启动不,实在不行你就把内存拔下来拿橡皮擦擦金属接触脚,再装回去,反正我个人觉得内存脚氧化引起接触不良貌似远远比其他问题更容易发生
1 BIOS损坏,维护在驱动器中的磁盘,准备好后按任何键.....

2有时是bios中选项变了;重启 按del进bios.进入bios 找到Load BIOS Defaults(装入BIOS缺省值)
主板的CMOS中有一个出厂设定值。若CMOS内容破坏,使用该项进行恢复。由于BIOS缺省设定值可能关掉了提高系统的性能的参数,恢复主机的安全值并消除主板的错误。

3如果仍不行,就要考虑硬盘引导、分区表错误等。可上网查,予以解决。也可留言相助!祝你好运