光纤宽带 电信和移动,哪个宽带好

7个回答 默认排序

已采纳
具体哪个好坏是无法判断的,必须根据具体的应用结合网络情况来分析。
  从光纤布放资源来讲:中国普遍情况是电信光纤宽带要强于移动光纤宽带,尤其是南方电信的势力范围。如果在北方联通的势力范围,移动和电信就不一定哪个网络势力强了。
  从宽带应用来说:电信明显好于移动,因为电信作为原有的互联网运营商已经发展好多年了,基本所有的基于网络的应用服务提供商都依托于电信和联通两个主导运营商,如一些游戏服务器都提供这两个区接入,而移动等弱势一方有些就没有服务器,造成移动的客户不得不到电信服务器上玩,会卡的厉害。
  从价格来分析:基本移动的宽带费用要低于电信的,一些注重价格而对游戏视频需求不高的人群会被吸引。
  因此,判断两个运营商的好坏是跟个人对网络需求分不开的。
我的也是,原来电话线宽带没有问题,改了之后经常掉,而且必须重启电脑,重启路由和光猫都没有用,严重时老是重启电脑,烦死了!电信的来把网线直接接在主机上不用路由也掉,郁闷死了!
你说的这些是宽带运营商,一般就是南选电信,北选网通。
DNS的解析的故障 不信你就自己试验一下 我是老手了.
百度一下,比衣来伸手要强。
人少的时候不丢包.用1200的数据包测试也不丢包,这个证明你的光路是没有问题的.在交换机下的ping是不准的.你可以登陆到你的路由器上,对dns ping大包看看怎么样.如果有问题,你可以直接把你的光电转换器上面的网线直接插到一个单机上,ping下 如果正常,证明你的路由器有问题.如果都没问题,在交换机下只接一台单机,看看有没什么问题.这样可以检查出你的交换机是不是有问题.还有就是网吧的路由器里面都是分地址池,你看看是不是在同一公网ip下的机器都丢包.还有就是在你发现丢包的时候,在路由器上检查下局域下是不是存在arp攻击.如果都不是的话,很可能是你局域网内的病毒造成的!如果有道理给红旗 谢谢
200兆的电信宽带,在电信安装宽带人员认真按工作流程进行的前提之下,将网络延迟降低到行业标准之下,200兆的光纤入户,可以达到近乎500兆的带宽,下载速度能够达到70MB/s。
如果需要购买千兆路由器,尽量去实体店购买,如果在网上购买路由器不要轻信商家的宣传,眼见为实,不要看见“千兆”的字眼就盲目购买,要认清是无线传输速率还是有线传输速率,在商品的详细配置中,注意WAN端口的规格支不支持千兆,你如果不仅需要无线网络连接达到良好的速度,还需要连接其他有线设备,就得再注意一下LAN端口的规格是否支持千兆传输。最好不要购买低于两百价位的千兆路由器,我个人推荐华为路由Q1或者A1,但Q1畅享版没有千兆端口,请谨慎选择。