linux的/root 和/home有什么不同?

麻烦说的简单点,谢谢

8个回答 默认排序

现在一键ROOT的工具很多,推荐一键Root大师,ROOT成功率很高,支持机型多,而且很简单,你可以试试。试试一键Root大师吧,ROOT刷机成功率都很高,而且支持很多机型。
可以执行下面的命令来获得root权限,然后输入你当前用户密码就是root了
sudo su
如果只是一个命令需要root权限,建议用
sudo
root指根用户,就是常说的“超级管理员”,相当于Windows中的Adminstrator。
“Need to root”意思是“需要管理员权限”。
ls一下 然后copy一下你要的那个名字, cd一下就可以了
root 用户可以强制的修改任何一个文件、目录的权限。
基于安全考虑才这样做的!

如果日常操作用 超级管理员 root 用户,有时会产生灾难性的后果!

现在 差不多 都 改用 普通用户登录管理,在需要 root 权限时 通过适当 的 权限提升 来完成某些管理工作

sudo 命令
你好,很高兴为你解答! 你试试一键Root大师吧。这软件的高级功能里就有一键备份和还原,如果你想玩转你的手机的话,这个刷机工具是必备的。
除了前边网友提到的 /etc/ssh/sshd_config 以外,也有可能是 /etc/security/access.conf 中有关 root 的选项被触发了。没有特殊需要,不让 root 登录是好事,可以用普通用户身份登录之后再 su 一下,这样比较安全。