电视hdmi1无信号怎么办

6个回答 默认排序

已采纳
你好!如果是正常观看时突然出现这种现象,就可能是运营公司的电视信号出现问题了。如果是新安装的机顶盒,就看一下信号输入的接口连接的是不是正确,或在“信源”中切换一下信号源试试会不会有信号。
hdmi1信号源接入电视蓝屏说明hdmi1信号没传达到电视。
1排除电视hdmi接口的好坏
2排查hdmi线的好坏
3检查机顶盒hdmi信号输出是否正常
方法 换个机顶合 换个hdmi接口 换条hdmi线
看一下,是不是将HDMI线插到HDMI 2端口了?
如果是,将电视机的输入模式调到HDMI 2即可。
系统升级之后,如果某些功能出现异常,建议恢复出厂设置试试
网络可以设置,无线设置一下。
用音视频信号源试试,如还没有,那是信号中断了