隐藏受保护的操作系统文件之后还是出现recycl、System Volume Information还有那些系统文件

3个回答 默认排序

已采纳
System Volume Information”文件夹,中文名称可以翻译为“系统卷标信息”。这个文件夹里就存储着系统还原的备份信息。
“系统还原”是Windows XP最实用的功能之一,它采用“快照”的方式记录下系统在特定时间的状态信息,也就是所谓的“还原点”,然后在需要的时候根据这些信息加以还原。还原点分为两种:一种是系统自动创建的,包括系统检查点和安装还原点;另一种是用户自己根据需要创建的,也叫手动还原点。随着用户使用系统时间的增加,还原点会越来越多,导致硬盘空间越来越少,最后还要被警告“磁盘空间不足”
1、在“我的电脑”图标上点右键,选择属性
2、选择系统还原选项卡
3、将“在所有驱动器上关闭系统还原”打勾确定后即可
4、关闭“系统还原”后,就可以将该驱动器根目录下的“System Volume Information”文件夹删除。
打开我的电脑,选择工具栏的工具-文件夹选项-查看-显示所以文件和文件夹,然后点确定如果不行就是注册表被修改了打开“记事本”,复制如下内容:WindowsRegistryEditorVersion5.00[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVe
那个是正常的,你是不是把那个分区格式化了一下,要是格式化了或者是重装系统了(只装了C盘的哪种装法) 那就会出现那两个 文件,应该是叫文件吧 - - 打不开的
一个是回收站, 另外一个是系统文件
要是出现了这两个系统文件那是应该是你把(显示系统文件夹)下面的那个选项的钩钩去掉了,那个(隐藏受保护的操作系统文件)的钩钩打上就好了。
我格式化了F盘以后,就出现了那两个文件,其它的DE盘还是跟以前一样的,都是系统文件,没有影响