电脑里有好多C++不知可不可以删……请教大神!

7个回答 默认排序

已采纳
不能,这是你安装某个软件同时安装的运行库文件,是必须的。安装的软件越多,相应的C++也会越多。
如果你安装的某个软件需要依赖于某个版本的运行时库的话,你卸载掉了对应的运行时库,那个软件就没法运行了。
如果你的操作系统是32位的话,就可以安全地卸载掉含有x64字眼的发行包了。
您可以下载unlocker进行强力删除。或者使用杀毒软件进行查杀。(感觉毒霸2012SP5绝对能帮助你。)
用用试试吧。或者金山卫士/360安全卫士之类的都可以。
不能删,也没必要删
从微软的VC++2005开始 开发出来的程序都要依赖相应的运行包才能运行

很多软件和游戏都是使用VC++开发的,删除了就意味着你不能运行这些软件和游戏了
首先,这三个库并不大,删掉以后得不到多大的空间。
其次,这个东西是某些软件需要用到的,安装这些软件时自动帮你装上去的,如果你卸载了,那么对应的软件肯定是不能用的。比如说Visual Studio之类的。
不过据我看,梦幻我不知道,qq和dota肯定是不需要这三个包的。
从电脑角度说,这三个是库,卸载了不会对系统稳定造成任何影响,但是万一如果有需要调用这三个库的软件,会不能运行,到时候需要你重新下载,重新装上去,这一点是隐患,比较麻烦。
另外,三个库是独立的,各自对应一定的软件的,不是楼上所说的只要一个就行。
所以我个人觉得,如果C盘空间不缺,或者系统不慢的话,没必要删,因为删了也得不到多少空间和性能提升。但是,你要删掉的话,也没太大关系,一般其他软件需要调用这个库的时候,要么安装时帮你自动装上,要么会提示你,你去重新下载一个安装就行了
com开头的文件夹一般是手机自建的存放应用数据的文件夹,如com.youku.xxx就是存放缓存的一些进度,广告,用户信息等数据,建议不要删除,就算删除了只要你使用软件还是会创建此文件夹。
不能删除。理由是:
1、这些带C++号的文件都是编程语言的运行程序,一旦删除会影响到系统的正常运行,甚至可能导致系统崩溃。
2、这些编程语言的代码都需要一定环境,如果删除可能造成你的系统打不开编程环境。
所以不宜删除。保留这些文件不会占用你的硬盘容量。
系统文件不要乱删,试试垃圾清理或者进pe对C盘进行扩容