电脑的音频设备不可用怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
如果首先排除硬件【声卡】坏的话,请诊断以下几点问题 :
1、音箱接线正确【可以使用MP3测试一下】
2、确保BOIS设置带有Sound或者Audio标识的项是【Enabled】
3、确保不是静音【右下角音量图标没有禁止符号】
4、安装正确的声卡驱动【到驱动之家找你的驱动】
5、硬盘完全杀毒【无论什么杀毒软件,请使用最新杀毒病毒库】 别急,如果你是电脑重启后有声音,而过会后什么千千静听、播放器啊或者整个系统就是没声音了,
6、请用手摸摸显卡温度,如果有显卡风扇,先拔掉显卡风扇看看(没事的)。 【分析】:有时候显卡温度过低也会造成系统声音消失的。
如果还是无法解决,可能是声卡坏掉了吧。
重启试一下,如果还是不行,就下一个音频驱动
把音响线重新插一下,如果还不行应该是声卡坏了
检查声卡和驱动,应该是这方面的问题
  1、打开电脑音量出现没有音频设备的提示
  2、出现没有音频的事情要怎么解决呢,首先点击“开始”菜单——选择“运行”——在运行中输入“services.msc”
  3、在服务本地右侧找到Windows Audio这个栏目
  4、双击打开Windows Audio
  5、将Windows Audio中的启动类型改为自动,然后启用就好了
  6、最后记得应用确定一下
  7、然后再打开控制面板中的音频设备就可以看到显示正常了,也就是可以正常使用了
声卡驱动的问题.把原来旧的删干净了再装个新的.