QQ语音聊天有杂音是为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
1、首先检查硬件。如果是电脑的话,看看是不是麦克没有插好;如果是手机的话,检查自己的手机进音口是不是进灰尘。
2、检查软件。电脑的话看看是不是有软件冲突,或者是开了其他的需要音频的软件,把其他 软件关了试一下 。
3、检查周围环境。看看周围是不是环境太吵,找一个安静的地方进行聊天。
到一个相对安静些的地方说话
您好
尝试如下操作
首先建议您安装戴尔官方的声卡驱动。
底下操作步骤为win 7系统mic QQ聊天对方听不到自身所讲内容的设置
1、右击右下角的小喇叭图标,选择“录音设备”。
2、在打开的“声音”设备画面中选择“录制”。然后选择“麦克风”,再选择“属性”
3、在麦克风属性设置画面中选择“级别”,在级别中将麦克风和麦克风加强向右拉到适合位置。(麦克风加强拉得太大会听有杂音)
右击音量图标(任务栏小喇叭)→录音设备→选择录音那一项→选择麦克风→点击属性→点击麦克风属性框的级别项→把麦克风和麦克风加强都拉到最右边(最大)→最后点击确定
呵呵,耳麦的问题,换一个肯定没问题,我以前就是这个毛病。
你可能打开了立体声混音.使得别人听见的你机器系统的声音.比如放歌.放视频.系统出错的报警.而不是麦克风接收到的外界声音.
在录音设置里.禁用立体声混音.调节麦克风灵敏.尽量不要打开麦克风加强.
是网络的事啊,那是你网络卡