windows7操作系统中窗口界面由哪些部分构成

4个回答 默认排序

已采纳
Windows 7以“窗口”的形式来区分各个程序的工作区域,用户打开计算机、磁盘驱动器、文件夹,或是一个应用程序,系统会打开一个窗口,用于执行相应的工作。这些窗口的组成大同小异,以“计算机”窗口为例,对窗口的组成作如下说明。
1、最大方是标题栏,通过标题栏可以进行移动窗口、改变窗口的大小和关闭窗口操作,标题栏最右端显示“最小化”、“最大化”、“关闭” 3个按钮。
2、标题栏下是地址栏,用于显示和输入当前浏览位置的详细路径信息。
3、地址栏右边是搜索栏:用于在计算机中搜索各种文件。
4、地址、标题栏下是工具栏,相当于Windows XP系统里的菜单栏和工具栏的结合。前边(左边)是菜单,后边是(右边)一些基本工具。
5、工具栏下左边是导航窗格,导航窗格给用户提供了树状结构文件夹列表,从而方便用户快速定位所需的目标,其主要分成收藏夹、库、计算机、网络等4大类。
6、工具栏下左边是窗口工作区:用于显示主要的内容,如多个不同的文件夹、磁盘驱动等。它是窗口中最主要的组成部分。
7、最下方是详细信息窗格(状态栏),用于显示当前操作的状态及提示信息,或当前用户选定对象的详细信息。
只用卸载了重新安就行了!
由任务栏、开始按钮、桌面图标、状态栏构成。
任务栏,系统托盘,开始菜单,桌面图标(电脑,回收站,用户,网络···)