CPU由哪些部件组成?表征CPU性能的特点是什么?CPU的运行速度由什么来决定?

3个回答 默认排序

CPU是电脑的核心 有点像大脑。他负责处理电脑系统的运行数据的效率快慢。
内存负责临时存储数据 来提供CPU调取这些数据处理。
硬盘负责 储存这些数据。
如果直接冲 硬件 上处理这些数据会非常慢。 内存提供临时储存要调取处理的数据。 DDR4比DDR3内存频率高速度快。CPU处理就更加迅速。 但是内存只能临时储存。关机后就会 清除这些数据。 硬盘是永久储存。这就是 硬盘 CPU 内存的关系 够不够清楚?
以上。
几核,频率,是否有GPU图形处理模块,品牌
CPU包括运算逻辑部件、寄存器部件和控制部件。CPU从存储器或高速缓冲存储器中取出指令,放入指令寄存器,并对指令译码。它把指令分解成一系列的微操作,然后发出各种控制命令,执行微操作系列,从而完成一条指令的执行。看CPU的性能,第一看它的频率,相同情况下频率越高性能越强;第二看构架,越先进的构架性能越好;第三看核心数,同频率同核心,双核肯定要强;第四看一级缓存、二级缓存、三级缓存,曾今的P4二级缓存减少后就成了赛扬,同频率同构架下,有三级缓存的CPU比没有的要贵几百。