怎么样在xp系统电脑上安装win98

2个回答 默认排序

已采纳
方法如下:
1 下载ultralISO(软碟通)软件,并安装;
2 到“msdn”网站下载原版windows系统镜像文件(ISO格式);
3 将U盘插好启动软碟通,打开刚下载的系统镜像文件,将其刻录到U盘中(U盘选择FAT32文件系统);
4到需要安装系统的电脑上,插好U盘;
5开机,使用启动设备选择菜单选择从U盘启动;开始安装系统。
1 可以使用VPC或者VMware,在模拟器安装可以,如果你只想使用某些windows 98的功能。

2 直接用windows 98安装程序,但是要注意安装时选择的硬盘分区和路径,然后再运行一次Windows XP的安装程序,但是这次不用真的安装,只要运行一次重启后就可以看到因为安装Windows 98而丢失的Windows XP启动菜单。

3 先把重要数据备份(email,qq,收藏夹,我的文档里面的东西,各种下载的文件等。。。),先装98,再装Windows XP(但是使用不同的分区安装)

4 找个U盘版本的Windows 98,在U盘上运行也可以。

5 如果你有两个硬盘,在CMOS里面选择另一个硬盘进行启动,这是C盘发生了变化,这是安装也可以。

。。。。 方法要很多, 不过具体问题具体分析, 要看来原来有些什么, 安装Windows 98来做些什么。 其实如果你要实现某些功能, 未必安装一定要Windows 98, 在Windows XP上装98,总有机会得不偿失的。

我比较喜欢第1种,在VPC或者VMware里面安装怎样玩都可以,坏了还可以重装但不损坏原来的Windows XP。