主板存储空间4个插槽为什么不能随便插

7个回答 默认排序

已采纳
我做过两个月维修电脑,这样通俗点跟你说。
1.4个插槽,主板一般都支持双通道,1和2 3和4(双通道百度一下就知道了)
2.如果你安装了显卡的话 内存离cup的位置 和显卡离cup的位置一样远性能是最高的。
3.个人习惯喜欢把两个4G的内存条插到最外面两个插槽里组双通道
4.其他细节 你要喜欢的话可以百度一下涨涨姿势
可以的 注意插槽的颜色 两根插在同样颜色的插槽里面可以打开双通道模式
可以解决CPU总线带宽与内存带宽的矛盾。
微星售后说天灾不管 就冲这态度 你还是当心点 别经历类似七彩虹的坑爹
用小毛刷清理下内存插槽,再用橡皮清理下内存金手指,再试试。
最好牌子一样,应该有是否兼容的问题
可以插,但是并不表示必须插。因为保证计算机硬件的稳定性之一就是内存。
建议换根单条1G的。
因为不同品牌的内存会出现莫名其妙的不兼容问题。当然并不全是这样。但是计算机的硬件运行不稳定的主要因素来源于内存
捷波HA11最大支持 16GB 你现在插了两条4G的,还可以加两条4G的,
你加一条也可以,不过建议成对增加,
双通道不是指只能查两条,双通道的意思是指在一组内存中两个内存通CPU使存取速度增加。