联想笔记本电脑重新安装系统,为何还是那么慢

联想笔记本电脑重新安装系统,为何还是那么慢[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
因为电脑的设备老化了,现在系统占据的空间大,所以没有办法!
很多电脑慢的问题不一定是系统问题,有时候是设备硬件问题,一定是要针对解决这一才会结果更高点!
那就是硬盘有故障,物理坏道之类的故障都会导致读取速度变慢。可以下载一个HD tune来检测一下硬盘。
装系统不一定就变快,少装些软件
是你分区没有分好的事,可以先分区再安装,如果用同张盘安装几遍了都不行,可以更换一张系统盘试试。别用GHOST的,用那种一步步安装的那种,就该是没有问题的。
必须要WIN7吗

首先盘 读过5次以上 就差不多没用了 相信我

再有如果是装WIN7的话 必须先要把你原来的 盘符 压缩一下的 开始---运行---输入 DISKMGMT.MSC 里面有的
电脑卡慢一般有几个原因导致:1、系统垃圾多,自动更新打开,安装软件多 2、硬盘有坏道,内存吃紧 3、电脑内部有灰尘,影响散热,现象是温度上升快。建议从这几个方面排查,可以检测一下硬盘有没有坏道,清理一下灰尘,关闭系统自动更新等操作
别用GHOST的