怎么样使用飞鸽传书实现两台电脑之间传输文件

8个回答 默认排序

已采纳
与qq一样啊, 只不过是通过路由器传输的,不联网也可以
都连接到陆游器,组建一个小型局域网,实现资源共享.
1,同在一个局域网内就好办。组建局域网,设置共享文件夹,网络共享。 2,QQ互传 3,邮箱互传 4,搭建服务器共享
USB对拷线用法很简单,将对拷线两端的USB接口分别插到两台电脑的USB接口上,就可以了。对拷线插好后,不需要驱动,即插即用。鼠标移动到显示器边边上,就到了另外一台电脑的显示器上。还可实现跨屏拖拽功能,拖拽后释放,就可完成复制功能,非常方便,就像一台电脑上操作一样。操作时两台电脑可共用一套键盘鼠标。非常神奇,呵呵,很好用!目前我用的就sunreed对拷线,自己到天猫上搜sunreed对拷线就好了。
楼上的回头比较好,还有一种方法,通过移动硬盘或者移动存储设备。如果你特定的就是要求随时能够传输文件或者共享打印,一起玩局域网游戏,可以选择到电子市场购买或者制作一根反线,直接连接到两台电脑的网络接口,同时两台电脑配置相同的网络参数,如:A电脑:IP地址:192.168.1.1子网掩码:255.255.255.0B电脑:IP地址:192.168.1.2子网掩码:255.255.255.0这样的话其中一台电脑只要共享一个文件夹,如A共享了,则B电脑点开始-运行,输入\\192.168.1.1就可以访问全部的共享文件,如A电脑对文件夹设置了可写权限,你还可以往里面写入文件。 再高级点的应用就是你可以在其中一台电脑上增加一个网卡,共享上网。 综上所述,如果确需随时传文件同时共享上网的情况,我建议选择一台有线路由器,理由是:路由器现在已经非常便宜,有线的国产品牌家用系列不超过100块,但是最多可以支持4台电脑通过有线方式互相访问共享上网。如果考虑到以后有笔记本无线接入,可以考虑加点钱购置无线路由器,同样支持4台电脑通过有线方式上网和传文件,并且预留以后笔记本无线的位置,这个是我比较推荐的。国产的品牌无线路由器,tp-link的应该在120左右就能买到,Netgear的也只要190左右了,但是能够保护你的投资为未来的应用预留出无线接入方式。你的手机如果带WIFI功能都可以通过无线路由器上网哦
把两个电脑用交叉线连起来,再将两个电脑设置在一个工作组里设置共享就可以了
买个四口的交换机 文件共享一下 一切就OK 而且还很稳定 速度还快
两个电脑同在一个局域网吗? 如果是就可以 通过内部路由器 或者桥接实现 共享文件