我想学机械制图,推荐一下买什么电脑好?换句话说配置有什么要求?

7个回答 默认排序

已采纳
买个三千左右的就够你用了,平时办公室用的就行。
如果要学三维制图,就得用好一点的,i7处理器,3.0GHz以上;8G以上内存。基本没什么问题,六千左右。
最好买4000-5000的!4000以下也太低端了!
那就用amd处理器,amd显卡,amd主板!
如果是平面的二维图的话,现在你能买到的电脑都可以画,如果是三维图的话,就买显卡稍高一点的,色彩渲染起来会比较快。不过你说4000元的,只要是这个价格,就目前的情况应该是买了就足够用。我试过了,差不多现在能健在的最古老的电脑在二维制图方面都是没问题的。所以你可以不考虑制图的问题,你可以考虑一下别的,比如是不是刺眼啊,电池电量啊,键盘的功能啊,接口的配制啊,是不是轻便,售后服务怎么样,也可以在网上查一下有没有什么缺陷等等。现在的高配制都是为玩大型游戏配的,如果不玩高配是比较浪费的。
机械制图怎么也得独显的啊,看看戴尔的那款灵越14(14v)去吧,配置那是没得说,i3,独显,2g内存,320的硬盘,绝对能满足你的作图需求,外形也蛮漂亮的,而且戴尔的售后和质量和不错
第一 内存要大一点 大约在2G左右
第二 处理器 用酷睿 I3 或 酷睿双核 都可以 笔记本在2.25ZH左右就好
第三 512 独显或 1G 独显
差不多啦 其余的都不用考虑
要买高配置的